COMDEV "Mengontrol Hipertensi dengan Herbal"

Mahasiswa Fakultas Kedokteran UMP tanggal 22 November 2019 melaksanakan pembukaan  pengabdian masyarakat bertajuk COMDEV  "Mengontrol Hipertensi dengan Herbal" Kegiatan tersebut berlangsung  dari Desember 2019 sd Maret 2020 dlberlokasi di Desa Binaan "Desa Bojongsari", sebagai awal kegiatan pengabdian dilakukan edukasi dan penyuluhan tentang hipertensi dan pemanfaatan herbal yang disampaikan oleh tim Herbal FK UMP dr.Yenni Bahar, M.Si dan dr Titik K.,M.Biomed.
Muhammad Iqbal sebagai ketua menyampaikan program ini adalah bentuk aktif kepedulian FK UMP untuk membantu pencegahan penyakit tidak menular dan pemanfaatan herbal dengan benar, sehingga efek samping apabila masyarakat memanfaatkan herbal bersama obat Hipertensi dapat diketahui masyarakat.
Annisa DiDe sebagai humas menympaikam, kegiatan akan berlanjut dengan memberikan pelatihan cara membuat simplisia tanaman agar masyarakat benar dan bijak dalam persiapan penggunaan bahan herbal.