KKN Alternatif FK UMP 2020

Mahasiswa FK UMP angkatan 2017 pada semester gasal tahun akademik 2019/2020 telah melaksanakan KKN Alternatif.

KKN Alternatif dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin.

Mahasiswa tersebar dalam beberapa  kelompok di desa  di wilayah kecamatan Kembaran.
Kerja nyata mahasiswa tersebut sangat inovatif mengatasi masalah dan memberiksn kontribusi positif di masyarakat.
Kegiatan KKN beragam dengan mengoptimalkan informasi teknologi akan tetapi juga terjun langsung ke masyarakat.

Pembuatan Face Shield, pembagian masker dan hand wash, seminar, penyuluhan, menjadi relawan membantu kegiatan PKM dan pengajaran serta berdakwah dg membuat vidio protokol beribadah, mengatur dan menata tempat beribadah sesuai protokol kesehatan serta memsosialisasikan herbal sebagai unggulan FK UMP.

Bapak Dekan Dr.Muhammad Mansyur Romi, SU., PA(K). dalam sambutan penarikan mengucapkan terimakasih dan penghargaan trrhadap pemetintah daerah khususnya Wilayah Kecamatan Kembaran dan seluruh Pemerintah Desa yang memberikan bimbingan kepada mahasiswa FK berkiprah di masyarakat.

Bapak Camat dalam sambutannya menyampsikan rasa terimakasih kepada mahasiswa dan kepada UMP khususnya Fakultas Kedokteran yang telah mempercayakan pemerintah Desa membimbing. Keseluruhan kegiatan KKN alternative sangat membantu pemerintah dalam menggali potensi desa dibeilayah Kecamatan Kembaran serta sangat membantu melaksanakan sosialisasi tentang Covid 19 beserta protokol kesehatannya kepada masyarakat.

Pemerintah mengharapkan kerjasama terus dibina dengan FK UMP medkipun sudah berlalunya kegiatan KKN.

Akhir acara penarikan mahasiswa Bapak Dekan menyerahkan pohon Merah khas dari Papua, menandakan FK UMP kkndisten drngan pengembzngan keunggulan herbal Indonesia.